Daily Activity 2




Hi Guys!
Hari ini sangat interesting bagi saya karena kami membuat Butter Cake. Saya akan membagikan Recipe dan beberapa foto step by step yang akan membantu kita dalam membuatnya.









Recipe Butter Cake

1      kg    Butter ( di Kitchen kampus saya kami menggunakan Unsalted)
1,2   kg    Sugar (bisa menggunakan gula kasar dan icing sugar)
20    pcs   Egg  (atau bisa dibilang 2 liter telur)
30    gr     Baking Powder
1,4   kg     Flour (kami menggunakan Soft Flour atau dengan kadar protein yang rendah)
15    gr      Vanilla Essence


dan ini method of how to make them, Saya akan menjelaskan dengan gambar atau fotot how to make them.

 1. Pertama masukkan Butter dan Sugar dalam Mixing Dough                                                         dan aduk kecepatan penuh (kecepatan 10)

2. Masukkan telur satu persatu dan tetap pada full speed

3. Dikarenakan adonan kami pecah, kami memasukkan terigu dan mencampurkan secara manual dengan memasukkan terigu secara sedikit demi sedikit untuk memudahkan mencampurkan adonan.

3. Setelah adonan sudah jadi, masukkan kedalam mould atau                                                              loyang, sesuai selera.

 4.   Masukkan kedalam oven yang telah                                                                                                      dipanaskan. Panggang di oven selama                                                                                                  40-45 menit dengan suhu 170o  celcius




Nah setelah itu kami menghiasi Butter Cake kami dan Ketua Genk kami menyarankan untuk membagikan kepada dosen.


Dan setelah itu kami beristirahat dan kembali pada jam 14.00 untuk melakukan presentasi.

Sekian dan terima kasih.

Comments

Popular posts from this blog

Ingredients #4

Survey Pasar

Daily Activity | Toast Bread