Daily Activity | Lapis Legit

Hi guys, hari ini kami dibagi menjadi 6 kelompok  untuk membuat Lapis Legit yang menggunakan recipe dari salah hotel tertua yang ada di Batam.

Membuat Lapis Legit itu tergolong susah dan butuh kesabaran, karena harus membuat layer satu per satu dan di sana lah challenge nya berada di layer nya yang di buat dengan kesabaran,

Bahan yang dibutuhkan adalah

Egg Yolk
Egg Whole
Flour
Icing Sugar
Spekkok
Butter
Margarine
Susu Kental Manis

Karena alasan privacy receipe maka saya tidak akan memberikan detail tentang takaran/ukuran/banyak dari bahan tersebut.

Nah saya akan menjelaskan tentang step-by-step pembuatan lapis legit.

1. Mix Butter dan Margarine sampai mengembang menggunakan high speed dan masukkan Egg (whole dan yolk) dan mix well, jangan pecah, mix dengan kecepatan penuh setelah semua telur turun dalam mixer. Tambah kan susu kental manis dan mix well dengan high speed.

2. Turunkan Icing Sugar dan mix kembali, masih dengan kecepatan penuh, dan kemudian turunkan flour. Setelah adonan jadi kemudian bagi menjadi dua bagian dan pisahkan di wadah terpisah. Campurkan Spekkok di satu adonan dan keep the other original.

3. Siapkan molding, dan pertama turunkan adonan putih sebesar 60 gr dan panggang di oven selama 10 menit dengan api atas dengan suhu 140°C.

4. Setelah base bawah telah panggang, tekan pelan pada permukaan sebelum menurunkan adonan kedua, yaitu adonan yang di campurkan spekkok, dan grill dengan salamander dan perhatikan jangan tinggalkan tanpa pengawasan. Lakukan selang seling antara adonan putih dan adonan coklat sampai mengdapatkan ukuran besar yang di inginkan.

6. Dinginkan Lapis Legit dan potong sesuai keinginan dan beri garnish guna mempercantik..











Setelah itu pada pukul 12. 26 kami 'memberi makan' baby kami dengan memberi flour dan water dengan perbandingan 1:1 seperti kemarin.

Sekian dan terima kasih :)

Comments

Popular posts from this blog

Ingredients #4

Survey Pasar

Daily Activity | Toast Bread