Daily Activity
Hii
Seperti yang saya bilang kemarin, saya telah menyiapkan prepare untuk makanan yang akan kami buat pada hari ini yaitu Nasi Goreng Yan Chow dan Ayam Char Siew. Tapi sebelum kami membuat Chef kami mengajarkan kami membuat makanan dengan wok.Kami diajari cara mengoyangkan wok.
Kemarin saya juga sudah memberikan recipe dari Ayam Char Siew. Hari ini ayamnya kami bake dengan suhu 180C dalam kurun waktu 30 menit. Setelah itu dipotong dadu. Setelah itu kami juga mempersiapkan bahan untuk nasi goreng yang chow.
Recipe Nasi Goreng Yang Chow (Portion Family Set)
- Bawang Putih 2 tbs
- Onion 40gr
- Carrot 50gr
- Green Peas 50gr
- Ayam Char Siew 170gr
- Merica 3tsp
- Salt 4tsp
- Chicken Powder 4 tbs
- Vitsin 3tsp
- Telur 2pcs
- Nasi Putih 3 laddel
- Oyster Sauce
- Kecap Manis
- Prepare dahulu semua bahan dan scaling
- Kemudian panaskan wok
- Setelah wok panas, turunkan minyak dan garlic.
- Masukkan telur dan aduk hingga telur menjadi orak- arik.
- Kemudian turunkan nasi dan dilanjutkan seasoning, kecap, dan saus tiram.
- Sebelum diturunkan ayam, terlebih dahulu turunkan vegetable.
- Setelah itu cek rasa, jika pas nasi goreng siap disajikan
Comments
Post a Comment